RSS

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом в ВАО ниже общегородского на 50%

Подписаться на новости
16:18 19.01.2016
Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом в ВАО ниже общегородского на 50%Практически по всем группам населения Восточный округ Москвы находится ниже эпидемиологического порога заболеваемости гриппом: на 80% ниже по взрослому населению и на 50% ниже в целом по совокупному населению. Такую статистику на оперативном совещании в префектуре ВАО города Москвы привела главный санитарный врач Восточного округа Москвы, начальник окружного Управления Роспотребнадзора Маргарита Ермоленко.

- Хочу сказать, что мы находимся сейчас несколько в контр-динамике по отношению к городским показателям. Так, у нас, например, в текущем году нет роста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. Мы находимся ниже эпидемического порога практически по всем группам населения, - уточнила она.

Напомним, в ряде СМИ недавно прошла информация о том, что в этом году в столице рано пошел рост заболеваемости гриппом среди населения. Если до Нового года лабораторно-подтвержденные случаи не регистрировались, то с начала этого года в городе пошло лабораторное подтверждение гриппа А(Н1N1).

- Хочу обратить внимание, что этот тип гриппа входил в сезонную вакцину, которой мы прививали наше население, - отметила Ермоленко.

Она добавила, что по Восточному округу в этом году было зафиксировано всего два случая лабораторно-подтвержденного гриппа.

- Это беременная женщина 20-ти лет и ученик гимназии №1476 района Ивановское. Так как ребенок заболел еще до начала этого года и в школу не ходил с 26 декабря, противоэпидемические мероприятия по классу и по школе в настоящей ситуации проводиться не будут. Однако все равно будет проведена профилактическая проверка по качеству иммунизации, проводимой в данной гимназии, - добавила врач.

По словам Маргариты Ермоленко в новогодние и рождественские праздники инфекционной заболеваемости в округе не регистрировалось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати