RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

Подписаться на новости
17:27 19.01.2016
Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД
В 2016 году Москву ждёт внедрение новой транспортной сети – пассажирские перевозки запустят по Малому кольцу железной дороги. Протяженность МКЖД равна 54 километрам, общее количество станций достигает 31. В связи с этим работы по строительству и реконструкции участков городской железной дороги затронули значительные территории столицы. В скором времени здесь развернутся масштабные мероприятия по благоустройству.

Такие данные озвучил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина в сфере благоустройства Пётр Бирюков. По словам Бирюкова, специализированные службы столицы приведут в порядок более трёх тысяч гектар территорий, прилегающих к МКЖД. В программу благоустройства войдет также реставрация фасадов, модернизация освещения и обновление дорожно-тропиночной сети.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал проект благоустройства участков близ МКЖД масштабным и довольно непростым проектом. В связи с этим столичный градоначальник Сергей Собянин поручил приступить к благоустроительным работам в ближайшее время.

«Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Пресс-служба префектуры ВАО напоминает, что обновленная железнодорожная сеть Москвы будет интегрирована с метрополитеном российской столицы. Для пассажиров обустроят 17 пересадок на 11 линий метрополитена, общее число современных транспортно-пересадочных узлов достигнет 13. 

Тщательная планировка позволит соединить некоторые платформы МКЖД с вестибюлями метро по принципу «сухие ноги». Это означает, что для осуществления пересадки не потребуется выходить на поверхность. Важно отметить, что пересадка из метро на электрички железной дороги и обратно будет бесплатной.

Запуск пассажирского сообщения по МКЖД разгрузит столичный метрополитен и обеспечит транспортную доступность отдаленным районам Москвы и населению Московской области. Например, Кольцевая ветка московской подземки разгрузится на целых 15 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати