RSS

Общественные советники ВАО задали вопросы первому заместителю Департамента образования Москвы

Подписаться на новости
14:59 21.01.2016
Общественные советники ВАО задали вопросы первому заместителю Департамента образования Москвы

Общественные советники Восточного округа города Москвы стали участниками расширенной встречи, посвященной развитию системы образования в столице, на которой узнали о роли информационных ресурсов и прочих новшествах в сфере столичного образования, а также задали свои вопросы первому заместителю Департамента образования города Москвы Михаилу Тихонову.

- Узнать все о жизни московской школы сегодня возможно из электронного ресурса «Открытый Департамент», - начал свое выступление Тихонов. - Это система электронных ресурсов для общения с москвичами, профессиональным учительском сообществом и средствами массовой информации. Он включает в себя сайт Департамента образования, единую систему всех сайтов образовательных организаций города, услуги в электронном виде, общегородские интернет площадки, на которых проводятся опросы, голосования, обсуждения и многое другое.

Руководитель рассказал, что сегодняшние информационные ресурсы дают москвичам возможность получить ответы на любые вопросы о том, что происходит, и чем живет сегодня система московского образования.

- По электронным ссылкам, которые можно использовать в реальном времени, можно найти официальную информацию, новости, документы, данные об общегородских проектах, результаты и достижения учеников, - пояснил Тихонов.

Кстати, недавно на сайте был открыт новый раздел «Ответы на часто задаваемые вопросы», в котором размещается информация, подготовленная на основе анализа рассмотрения обращений граждан.

Еще один полезный ресурс, о котором рассказал представитель Департамента – портал открытых видеотрансляций совещаний департамента.

- Ни в одном другом департаменте нет возможности в живом времени видеть еженедельное селекторное совещание, родительское собрание, работу аттестационных комиссий, час завуча и много других рабочих встреч, которые не являются секретом и открыты для москвичей, - заметил Тихонов.

В сентябре этого года Департамент образования запустил собственное кабельное телевидение – «Московский образовательный» канал. Это первый отраслевой канал, аудитория которого составляет порядка 30 тысяч зрителей в месяц. В создании программ принимают участие, как дети, так и педагоги, и родители.

Михаил Тихонов также подробно остановился в своем выступлении на результатах и качестве работы учреждений образования, отметив, что школы последние годы не знают, что такое вакансии педагогических работников – чтобы устроиться в школу, даже будучи выпускником престижного педагогического вуза, сегодня необходимо пройти серьезный конкурс.

Завершив выступление, спикер ответил на несколько десятков вопросов, поступивших от общественных советников. Их интересовало, что делать, в случае возникновения у ребенка сложностей в обучении, как рассчитывается плата за продленку, какие есть варианты образования на дому и многое другое. Подробнее об этом читайте на страницах газеты «Восточный округ» (№3, 2016г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати