RSS

Театр Романа Виктюка примеряет «Золотую маску»

Подписаться на новости
17:11 21.01.2016
Театр Романа Виктюка примеряет «Золотую маску»

Спектакль театра Романа Виктюка «В начале и в конце времен» включен в программу Russian Case-2016, (Русское Дело) которая идет в рамках традиционного фестиваля «Золотая маска». Предстоящий фестиваль будет проведен в 22-й раз.

Программа рассчитана в основном на иностранных гостей, директоров, продюсеров, менеджеров и критиков. Ежегодно в Россию для участия в фестивале приезжает 80 – 90 деятелей искусства и культуры из различных стран мира. Больше всего из таких стран Европы с богатой театральной традиции, как Германия, Франция, Италия, Испания… Фестиваль «Золотая маска» проводится в российских театрах с 2000 года. Весной каждого года фестиваль спектаклей представляет профессиональной общественности и десяткам тысяч зрителей Москвы наиболее значительные спектакли из городов России.

Афиша Russian Case начавшегося 2016 года рекламирует спектакли, которые участвуют в конкурсной программе, а также наиболее яркие премьеры текущего сезона. Как известно, российская театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 г. Российской Федерацией и вручается во всех жанрах театрального искусства. К ним относятся драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Организаторы «Золотой Маски» – Союз театральных деятелей РФ, Министерство культуры РФ, Правительство Москвы, Дирекция Фестиваля «Золотая Маска». В Жюри «Золотой Маски» работают актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники.

Ранее сообщалось, весной прошлого года состоялось открытие после реставрации театра Романа Виктюка на Стромынке, 6. Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Романом Виктюком побывал на торжественной церемонии. Он отметил, что основные реставрационные работы завершены. Гордость театра – уникальный зал-трансформер, он рассчитан более чем на 400 мест. Театр располагается в Доме культуры им. Русакова – конструктивном шедевре, созданном в конце 1920 годов по проекту Константина Мельникова. 

Теги: культура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати