RSS

Префект ВАО поручил усилить контроль за содержанием бытовых городков ГБУ «Жилищник районов»

Подписаться на новости
17:13 21.01.2016
Префект ВАО поручил усилить контроль за содержанием бытовых городков ГБУ «Жилищник районов»Взять на особый контроль содержание бытовых городков и прочих строений и сооружений, находящихся на базах и в зоне деятельности ГБУ «Жилищники районов» поручил на последнем оперативном совещании префект Восточного округа Москвы Всеволод Тимофеев.

Необходимость принятия особых мер связана со случившимся в новогодние праздники пожаром, который произошел в бытовом городке ГБУ «Жилищник» района Косино-Ухтомский. Об происшествии на совещании доложил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ВАО ГУ МЧС России по городу Москве, полковник внутренней службы Олег Легкий:

- 7 января в бытовом городке ГБУ «Жилищник» Косино-Ухтомский произошел пожар. Повезло, что пожар случился утром в 8:45 и на данный момент никто не спал, все люди вышли. Причиной пожара стало короткое замыкание из-за включенных дополнительных обогревательных приборов, - рассказал он.

Глава управы района Косино-Ухтомский Роман Балдуев уточнил, что загорелись бытовки для переодевания, а не сам бытовой городок, который полностью оснащен пожарной сигнализацией.

Префект поручил главе управы вместе с Управлением МЧС подробно разобраться в причинах случившегося и провести тщательную проверку.

- Несмотря на то, что сгорел не бытовой городок, а бытовки, это не снимает ни с глав управ, ни с руководителей ГБУ ответственности за содержание самих бытовых городков и других строений и сооружений, которые находятся на базах и в зоне вообще деятельности ГБУ, - сказал Тимофеев.

Олег Легкий также отметил в своем выступлении, что за новогодние праздники в округе произошло 48 выездов на пожары, 22 из которых произошли на мусорных контейнерных площадках, и обратился к главам управ с просьбой взять этот вопрос на особый контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати