RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

Подписаться на новости
12:34 22.01.2016
Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве
За минувшие три недели января в Москвы выпало почти две трети годовой нормы осадков. В связи с этим коммунальные службы столичного мегаполиса работают в круглосуточном режиме, на уборку улиц и двор брошено рекордное число техники и рабочих. Как производится уборка столичных улиц от снега, проверил лично мэр Москвы Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник Сергей Собянин поблагодарил коммунальные службы за хорошую работу, но поручил сохранять высокую активность и по возможности максимально ускорить ликвидацию снега, поскольку в ближайшее время снегопады повторятся.

«В целом коммунальщики нормально справляются со своей работой. Тем не менее, у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм», – прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным пресс-службы префектуры ВАО, на текущий момент в дневное время уборку по всей Москве производят 18 тысяч единиц  специализированной техники и самосвалов, а также 90 тысяч рабочих. В ночное время коммунальные службы работают также в полную силу – на улицы города выходят 60 тысяч рабочих и используется 15 тысяч единиц оборудования.

Снег с улиц, дорог и дворов Москвы вывозится на 56 стационарных снегоплавильных пунктов или уничтожается в мобильных пунктах, которых в городе насчитывается 145. В соответствии с новым регламентом утилизации осадков, сброс снега в Москву-реку и Яузу запрещён, поэтому экологической обстановке в столице ничего не угрожает.

Кроме того, специальные бригады производят очистку скатных кровель жилых домов, городских объектов и в экстренных случаях крыш нежилых помещений. На самых опасных дорожных отрезках постоянно дежурят тягачи.

Зимний сезон принёс российской столице 159 сантиметров снега. При этом среднемесячная январская норма превышена почти в три раза – если обычно выпадает до 38 сантиметров осадков, то в этом январе уже выпало порядка 95 сантиметров. Всего из Москвы вывезено около 8 миллионов куб. м снега, причем около 4,3 куб. м пришлось на неделю с 15 по 22 января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати