RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

Подписаться на новости
11:41 27.01.2016
Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья
Москва продолжает сохранять высокие темпы строительства жилой недвижимости. За последние годы в столице появилось свыше 15 миллионов квадратных метров жилья. А в прошлом году Москва продемонстрировала рекордные показатели, сдав 3,87 миллионов квадратных метров жилых площадей. Такие данные озвучил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра проведённых строительных работ в Таганском районе.

Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что в мегаполисе в ближайшие годы жилищное строительство будет продолжаться активно.

«Москва – один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным пресс-службы префектуры ВАО, большое количество зданий в Москве возводится с привлечением инвесторами средств горожан на основе договоров долевого строительства. К концу прошлого года таких договоров в столице насчитывалось более 62 тысяч.

Кроме того, из общего объёма введённого жилья 2,77 миллионов квадратных метров было построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы для реализации различных городских программ. Такие показатели составляют 18 процентов от совокупного объёма сданных в эксплуатацию жилплощадей.

Самой масштабной городской программой на сегодняшний день является проект расселения пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения, называемых в народе «хрущёвками».

Пресс-служба префектуры ВАО напоминает, что данная программа стартовала в Москве в 1999 году. В программу попало 1722 дома. 92 процента зданий уже снесены, а 150 тысяч семей столицы получили новые комфортные квартиры.

Программа расселения и сноса пятиэтажек уже полностью завершена в 4 округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО. В Восточном административном округе осталось ликвидировать ещё пять ветхих домов, а всего в российской столице до завершения программы нужно снести и расселить ещё 134 жилых дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати