RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

Подписаться на новости
16:54 28.01.2016
Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос
Столичная полиция подвела итоги 2015 года. Анализ данных показал, что в прошлом году уровень преступности снизился. Особенно заметным стало снижение по таким тяжким преступлениям, как разбои, грабежи и убийства. Достигнутые правоохранителями и властям столицы успехи обсудил с представителями московской полиции мэр Москвы Сергей Собянин.

«В результате в прошедшем году серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании расширенной коллеги ГУ МВД Москвы.

Столичный градоначальник Сергей Собянин в качестве положительных факторов, стимулирующих повышение уровня безопасности в Москве, назвал совершенствование социально-экономической политики мегаполиса, проведение профилактики преступности и своевременное создание специализированных подразделений и отделов для борьбы с тем или иным видом преступсности.

Например, в 2013 году открылось подразделение для противодействия этническим преступным группам. А в 214 году было создано отделение по противодействию телефонным мошенничествам

Эффективный миграционный контроль позволили снизить число преступлений, совершенных в Москве иностранцами, на 0.8 процента, передаёт пресс-служба префектуры ВАО

«В дежурную часть было доставлено 122 тыс. лиц, представляющих оперативный интерес, которые были сфотографированы, дактилоскопированы. Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%», – доложил мэру Москвы Сергею Собянину начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати