RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

Подписаться на новости
12:02 01.02.2016
Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест
Развитие системы элетродепо при строительстве новых станций столичной подземки принесёт Москве шесть тысяч рабочих мест. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции работ по возведению электродепо «Лихоборы».

Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что «Лихоборы» будут обслуживать северное направление Люблинско-Дмитровской ветки. Сдача объекта произойдёт в несколько этапов в течение текущего и следующего года.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин масштаб и важность инфраструктурного объекта для транспортного обслуживания мегаполиса.

Как стало известно пресс-службе префектуры ВАО, за пять лет в Москве была произведена реконструкция четырех элетродепо, ещё 10 находятся на этапе строительства или реконструкции. При создании одного нового депо в Москве появляется порядка 950 вакантных мест для инженеров, машинистов, механиков и других специалистов транспортного комплекса.

Всего же в Москве на сегодняшний день функционирует 17 электродепо для обслуживания столичной подземки. Чтобы обеспечить бесперебойную работы такой масштабной системы, в депо московского метрополитена трудятся более 15 тысяч специалистов.

Напомним, что строительство депо «Лихоборы» началось в 2012 году. План проекта подразумевает, что здания нового электродепо займут площадь в 80 тысяч квадратных метров. Такого производственного пространства будет достаточно для ночного отстоя поездов, в то время как существующее депо «Печатники», производящее обслуживание Люблинско-Дмитровской ветки в настоящий момент, с этой задачей справиться не сможет.

Кроме того, электродепо «Лихоборы» будет оснащено высокопроизводительным оборудованием, отвечающим всем требованиям современной транспортной промышленности. Это позволит не только обеспечивать стоянку и мойку подвижных составов, но и делать качественный ремонт электропоездов новейших моделей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати