RSS

Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям

Подписаться на новости
14:50 02.02.2016
Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям

В первый весенний месяц 2016 года московских пенсионеров ожидает индексация – размер стандартной выплаты неработающим пенсионерам вырастет на 20 процентов, то есть вместо 12 тысяч рублей горожане будут получать 14 с половиной тысяч рублей. Об это сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 2 февраля 2016 ода.

«Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%», – конкретизировал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Всего же объём расходов на социальную защиту населения вырос на 23 миллиарда рублей по сравнению с прошлым годом, составив 946,8 млрд. рублей, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Эти средства городские власти направят на решение таких социальных задач, как сохранение субсидий и льгот всем установленным категориям населения, усиление адресной социальной защиты нуждающимся горожанам, помощь детям-сиротам, создание комфортной городской среды для маломобильных групп населения, а также на оказание антикризисной поддержки нуждающимся жителям Москвы.

Таким образом, городские власти продолжают развивать направление социальной защиты в качестве одной из приоритетных сфер деятельности правительства Москвы. Такая политика позволит в полной мере выполнить все социальные обязательства перед населением мегаполиса, несмотря на нестабильную ситуацию в мировой экономике.

Пресс-служба префектуры ВАО напоминает, что размер ежемесячного пособия на одного ребёнка в малообеспеченной семье с детьми от полутора до трех лет вырос на 500 рублей. А денежная помощь семьям, воспитывающим детей-сирот, выросла на 10 процентов.

Также в 2015 году были введены дополнительные льготы по оплате капитального ремонта жилых домов для инвалидов, многодетных семей и некоторых других категорий граждан.

Кроме того, городские власти ввели повышении выплат супружеским парам в связи с юбилеем семейной жизни.

Напомним также, что с 1 января 2016 г. размер компенсационной выплаты участникам обороны Москвы вырос на 43 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати