RSS

«Жилищник района Гольяново» в 2015 году получил с неплательщиков за ЖКУ 36 млн рублей

Подписаться на новости
16:59 05.02.2016
«Жилищник района Гольяново» в 2015 году получил с неплательщиков за ЖКУ 36 миллионов рублей

В 2015 году неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги района Гольяново было послано свыше 24 тысяч уведомлений о наличии задолженности и сделано 36,5 тысяч телефонных звонков. Об этом сообщили в юридическом отделе ГБУ "Жилищник района".

- Должников не раз оповещали о необходимости оплачивать жилищно-коммунальные услуги. В подъездах размещали объявления с указанием проблемных квартир, их жильцов по телефону информировали о наличии задолженности, им отправляли повторные уведомления с начислением оплаты за ЖКУ, - рассказали сотрудники "Жилищника".

С гражданами, которые не имеют возможности единовременно выплатить начисленную сумму, заключались соглашения о реструктуризации долга. Всего было заключено 248 соглашений о рассрочке платежей, что в перспективе позволит вернуть задолженность на сумму 17,5 млн рублей.

К злостным должникам применялись более суровые меры. На них «Жилищник района Гольяново» в рамках искового и приказного производства подал в суд 854 заявления. По результатам судебных разбирательств за год было получено 703 судебных приказа о взыскании с граждан задолженности. В отдел судебных приставов по ВАО было направлено 557 судебных приказов для возбуждения исполнительного производства. Вкупе, благодаря судебно-исполнительному производству, «Жилищник» сумеет вернуть около 31 млн. рублей. А для неплательщиков, по решению суда, дело может обернуться блокировкой банковских счетов, ограничением выезда за границу, запретом на осуществление определённых имущественных и правовых актов.

- В целом, предпринимаемые меры в 2015 году позволили вернуть задолженность на сумму более 36 млн рублей, - отметили в "Жилищнике".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати