RSS

Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы

Подписаться на новости
12:19 08.02.2016
Собянин: Станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы
Новая станция Замоскворецкой ветки столичного метрополитена «Ховрино» находится в активной стадии строительства. С инспецией на объекте побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, станция «Ховрино» вместе с транспортно-пересадочным узлом, который организуют здесь в перспективе, позволит улучшить транспортную доступность не только северных районов Москвы, но и подмосковных населённых пунктов.

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - рассказал столичный градоначальник о ближайших планах.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году в ходе строительства СВХ и СЗХ Дмитровское шоссе соединиться с Фестивальной улицей, передаёт пресс-служба префектуры ВАО.

«Таким образом, платная дорога от Шереметьево до МКАДа, которая сейчас практически слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки», - разъяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство новой станции и ТПУ улучшит транспортную доступность районов Левобережный и Ховрино, а также ускорит сообщение между аэропортом и жителями Химок и Долгопрудного, передаёт пресс-служба префектуры ВАО.

Площадь пересадочного узла «Ховрино» достигнет 35,6 га. Ориентировочные сроки строительства: IV квартал 2016 г. – IV квартал 2019 г. В настоящее время идет разработка градостроительной документации, в частности - проекта планировки территории.

Здесь планируют заместить платформу Октябрьской железной дороги, автостанции регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов, стоянки для такси и паркинг, а также фронты посадки-высадки пассажиров и конечные остановки наземного общественного транспорта. Кроме того, проект транспортно-пересадочного узла предполагает строительство гостиницы, апартаментов и торгового центра.
.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати