RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы реставрации памятников истории

Подписаться на новости
13:10 09.02.2016
Собянин: Москва сохраняет высокие темпы реставрации памятников истории
Российская столица продолжает хорошеть с каждым месяцем – в Москве развернута одна из самых обширных в мире программ по реставрации объектов культурного наследия. О проделанной в прошлом году работе говорили на заседании президиума правительства Москвы, которое провёл столичный градоначальник Сергей Собянин 9 февраля.

По словам мэра Москвы Сергей Собянина, в 2015 году реставрационные работы завершились на 115 памятниках культуры. Среди них как объекты религиозного значения, например, храмы Черниговского подворья, так и образцы парковой архитектуры, например, главный вход парка Горького, а также здания заведений искусства, например, музыкальная школа имени Гнесиных.

В наступившем году работы продолжатся, начатые в предыдущие годы, на 270 объектах. Всего же программа реставрации на 2016 год включает в себя 377 объектов, передает пресс-служба префектуры ВАО.

«В последние годы была развернута одна из крупнейших программ в мире по реставрации памятников истории и архитектуры. В прошлом году в реставрации находилось почти 400 объектов, из них 115 были закончены. В следующем году мы не снижаем объемы программы, будут отреставрированы десятки новых объектов», – рассказал о ближайших планах мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит обратить внимание на чрезвычайную инвестиционную привлекательность объектов культуры и искусства Москвы для частных инвесторов. Уже в минувшем году вложения бизнеса в реставрационные работы превысили расходы столичного бюджета на эти средства. Кроме того, часть объектов финансируется за счёт средств федеральной казны.

По словам А. Кибовского, занимающего пост руководителя столичного ведомства культуры, совокупный объём инвестиций в проекты реставрации в 2015 году достиг 19 миллиардов рублей.

Отдельным пунктом реставрационной программы в прошлом году были работы к 70-летию Великой Победы. К памятной дате ремонт и восстановительные работы проводились на 14 памятниках Героям Советского Союза и на 18 монументах.

Кроме того, отдельный проект по реставрации посвящен субсидированию религиозных организаций. К настоящему моменту работы завершены в 14 храмах из 31.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати