RSS

Новая Москва не снизила темпов развития

Подписаться на новости
15:01 10.02.2016
Фото Информационного центра Правительства Москвы

"Новая Москва" сохранит комплексный принцип развития новых территорий, в том числе сбережение лесов, которые изначально занимают половину всей ее площади. Несмотря на экономические трудности сохранится динамика роста строительства и введения в строй недвижимости. Об этом на пресс-конференции «Новая Москва: чем запомнился год 2015-й и что готовит год 2016-й» сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Руководитель напомнил, что 24 декабря 2015 года прошли публичные слушания по обсуждению Генерального плана развития новых территорий с активным участием жителей. Было внесено более 20 тысяч замечаний и предложений. Они сейчас рассматриваются в Москомархитектуре совместно с другими органами власти. В ближайшее время план будет доработан и в апреле вынесен на рассмотрение Мосгордумы. Территориальная схема была утверждена ранее, она и является основой этого генерального плана. И еще один важный документ рассматривался на публичных слушаниях это правила землепользования и застройки (ПЗЗ). По ним также сейчас рассматриваются замечания. К 1 июля 2016 г. Генплан и ПЗЗ должны быть окончательно утверждены.

- Генеральным планом предусматривается , что основной период экономического развития нового города завершится к 2035 году, - сообщил Владимир Жидкин.

К этому времени в новой Москве может проживать до 1,5 млн человек для которых должно быть создано около 1 млн рабочих мест. Планируется также проложить 700 км новых дорог, 45 км линий метро и обустроить 87 парковых зон.

Жидкин отметил, что с каждым годом планомерно увеличивается строительство недвижимости и работа с инвесторами позволяет сохранять эту тенденцию. Так, если в 2012 году строительство жилья составляло 542,3 тыс. кв. м, то в 2015 уже 1717,4 тыс. кв. м. В этом году к вводу планируется 2451,6 тыс. кв. м, в том числе жилой площади 1672,6 тыс. кв. м.

Адресная инвестиционная программа предусматривает, что на развитие инженерной инфраструктуры только из бюджета Москвы на ближайшие 3 года выделено примерно 14 млрд рублей. Разработана общая инженерная схема электро-, тепло-, газоснабжения. Источники энергоресурсов определены. Осталось построить головные объекты инженерного обеспечения и магистральные сети.

Не забыта и социальная инфраструктура. В этом году в Новой Москве планируется построить 4 школы, 11 детских садов, 1 подстанцию скорой помощи и 4 пожарных депо. К слову, начиная с 2012 года, на новой территории было построено 22 детских сада, 8 школ, столько же поликлиник и созданы 3 парковые зоны.

Говоря от развитии транспортной инфраструктуры Владимир Жидкин отметил, что уже пострены дороги между Боровским и Киевским шоссе, Киевским и Калужским шоссе и Коммунаркой и Бутово. Сейчас строится Калужское шоссе от МКАД до Сосенок и от Троицка до границы Московской области с пересечением Киевского шоссе. Спроектированы и новые дороги. В основном это транспортные артерии, которые соединяют радиальные направления в районе Новой Москвы. Это крайне важно для того, чтобы автомобилисты не выезжали на МКАД и не перегружали Киевское и Калужское шоссе. Предусматривается, что в 2016-2018 годы будет построено 12 автомобильных дорог, 7 эстакад и развязок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати