RSS

Церковные курсы русского жестового языка организовали при храме в ВАО

Подписаться на новости
16:24 10.02.2016
Церковные курсы русского жестового языка проведут при храме в ВАО

Курсы русского жестового языка с церковным уклоном проведут в Москве для всех желающих при храме Всех святых в земле Российской просиявших в районе Новокосино, обучение продлится с февраля по май, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу синодального отдела по благотворительности Русской православной церкви.

«В Церкви начался прием заявок на обучение русскому жестовому языку. Занятия будут проходить на базе центра по работе с глухими и слабослышащими при храме Всех святых в земле Российской просиявших в московском Новокосино. К обучению приглашаются православные добровольцы и все желающие. Вести занятия будет диакон Павел Афанасьев – один из ведущих специалистов в области церковного сурдоперевода», - говорится в сообщении.

По словам настоятеля храма в Новокосине протоиерея Михаила Зазвонова, слова которого приводит пресс-служба, на занятиях при храме можно будет получить начальные навыки общения с глухими людьми и изучить основные церковные молитвы на русском жестовом языке, после можно будет приступить к углубленному изучению жестового языка. В рамках курса запланированы практические занятия, включающие сурдоперевод фрагментов Литургии и посещение интерната для слабослышащих детей.

Как отмечается в материале, обучение начнется 24 февраля и рассчитано на 2,5 месяца. Занятия будут проходить каждую среду с 18 до 21 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати