RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новые производственные линии на «Москабельмете»

Подписаться на новости
13:36 12.02.2016
Собянин открыл новые производственные линии на «Москабельмете»
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил предприятие «Москабельмет» и открыл там новые производственные линии.

Сергей Собянин осмотрел несколько инновационных цехов, поучаствовал в запуске сложных механизмов.

Мэр Москвы отметил, что Москва в последние годы занимает лидирующие позиции по развитию технополисов, технопарков, различных инновационных площадок.

Совсем недавно в Москве приняты законы, дающие право инновационным предприятиям рассчитывать на существенные налоговые льготы. Сергей Собянин призвал представителей бизнес-сообщества не упускать этот шанс, развивать производства, модернизировать, заниматься импортозамещением.

– Мы приняли постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25%, – подчеркнул Сергей Собянин, общаясь с журналистами на инновационной площадке «Москабельмета».
Всего высокотехнологичные предприятия Москвы в последнее время создали свыше 400 тысяч рабочих мест.

Столичный градоначальник Сергей Собянин также принял участие в запуске транспонирующей машины. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. Собянин также осмотрел обновленную производственную линию предприятия.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

За последние два года общий объем инвестиций по ГК «Москабельмет» – порядка 1 миллиарда рублей. На базе группы компаний «Москабельмет» работает 11 предприятий, среди них совместные производства с зарубежными партнерами. Например, производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати