RSS

В 2015 году полицейские ВАО рассмотрели более 23 тысяч заявлений на выдачу оружия

Подписаться на новости
16:01 12.02.2016

В 2015 году полицейские ВАО рассмотрели более 23 тысяч заявлений на выдачу оружияВ 2015 году сотрудниками Межрайонного отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по ВАО было принято и рассмотрено более 23 тысяч заявлений на выдачу, продление и переоформление лицензий и разрешений на хранение и ношение различных видов гражданского оружия. Об этом рассказали в пресс-службе УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве.

«В отношении каждого заявителя проводится тщательная проверка на наличие обстоятельств, исключающих возможность приобретения оружия», - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в УВД по ВАО, на территории округа сегодня зарегистрировано 87 тысяч единиц гражданского оружия, которое находится на руках более чем у 57 тысяч человек. По статистике, в каждой пятой квартире дома хранится как минимум одна единица гражданского оружия. Для приобретения такого оружия граждане должны получить лицензию в органах внутренних дел, а после покупки зарегистрировать его в установленном законом порядке.

«Сотрудниками полиции регулярно проводятся проверки владельцев гражданского оружия, в ходе которых в 2015 году выявлено более трех тысяч нарушений действующего законодательства. По выявленным нарушениям владельцы оружия привлечены к административной ответственности по ст. 20.11 и 20.8 КРФоАП, наложены административные штрафы общей суммой свыше полутора миллиона рублей, разрешения и лицензии аннулированы», - добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати