RSS

Участок Кожуховской ветки от «Некрасовки» до «Косино» могут открыть в следующем году

Подписаться на новости
13:06 15.02.2016
Участок Кожуховской ветки от «Некрасовки» до «Косино» могут открыть в следующем годуУчасток Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до станции «Косино» может быть открыт уже в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок.

«Технологическая возможность по запуску этого участка в 2017 году есть. Однако рассматривается вариант запуска всей линии в 2018 году от «Некрасовки» до станции «Нижегородская улица», - сказал Хуснуллин.

По его словам, открытие этой ветки метро существенно разгрузит целый ряд районов на востоке и юго-востоке Москвы. «Работы идут в хорошем темпе, в целом я удовлетворен ходом строительства», -подчеркнул заммэра.

Он также отметил, что отдельные участки Кожуховской линии строятся так называемым «испанским» методом, который предполагает размещение двух путей метро в одном тоннеле.

Напомним, Кожуховская линия метро длиной 15,2 км свяжет новый район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы. Три ее станции расположатся на территории Восточного округа. Ветка пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской ветке и протянется до «Авиамоторной» Калининской линии метро, на которой будет организована пересадка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати