RSS

Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

Подписаться на новости
13:50 15.02.2016
Собянин открыл 200-ую станцию московского метро
Столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на открытии новой станции московского метрополитена «Саларьево».

Новая конечная Сокольнической линии метро, которая выдвинулась на территорию «новой» Москвы, стала для столичной подземки юбилейной – это 200-я по счёту станция.

Как стало известно пресс-службе префектуры ВАО, в сутки станция «Саларьево» может принять 120 тысяч пассажиров. Ширина платформы составила 12 метров, в длина превысила 160 метров. Выход на улицу осуществляется из двух вестибюлей. Территориально станция расположилась между Киевским шоссе, недалеко от Родниковой улицы, на просторах деревни Саларьево. Именно этот топоним и далее название новой станции.

По замечанию мэра Москвы Сергея Собянина, для столицы эта станция станет весьма важным шагом на пути улучшения транспортной ситуации в юго-западных районах.

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города», – пояснил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

После осмотра юбилейной станции, столичный градоначальник Сергей Собянин добавил, что в скором времени в Москве и Московской области появятся десятки новых станций. Планомерное расширение сети метрополитена в сочетании со строительством транспортно-пересадочных узлов, перехватывающих парковок, реконструкции прилегающего дорожного полотна, позволяет улучшать транспортную доступность отдалённых районов мегаполиса, разгружать центральные станции и создавать максимально комфортные для пассажиров транспортные условия.

Так, современные стандарты обустройства станций метрополитена Москвы включают в себя наличие интерактивных информационных стоек с картами города, автоматы для упаковки намокших зонтиков, колонны экстренного вызова, вендинговые автоматы с напитками и едой, пункты заряда мобильных устройств и так далее.

Оплата проезда и пополнение карты «Тройка» возможны как с помощью наличных , так и в безналичной форме, а так же появляются услуги по оплате разового прохода через турникет при использовании банковской карты или даже через технологии NFC, встроенных в смартфоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати