RSS

Роспотребнадзор отметил резкое снижение заболеваемости гриппом среди жителей ВАО

Подписаться на новости
17:56 15.02.2016
Роспотребнадзор отметил резкое снижение заболеваемости жителей ВАО гриппом и ОРВИВпервые за шесть недель этого года заболеваемость гриппом и ОРВИ в Восточном округе пошла на снижение. Об этом во время оперативного совещания в префектуре 12 февраля сообщила главный государственный санитарный врач по округу Маргарита Ермоленко.

– Снижение у нас зарегистрировано по всем группам населения: и по взрослым, и по детям всех возрастных групп, – отметила она. – Спад пока небольшой, но, тем не менее, он наметился.

Напомним, неделю назад порог заболеваемости в округе был превышен на 34%.

– На этой неделе превышение составляет уже 18%, – сказала Ермоленко. – Причем снижение эпидемиологического порога активно наблюдается по детскому населению.

По ее словам, в целом по Москве превышение эпидемиологического порога сейчас составляет порядка 31%. Благодаря снижению заболеваемости детского населения округа, в образовательных учреждениях ВАО значительно сократилось количество закрытых на карантины групп и классов.

– По последней неделе было закрыто пять дошкольных групп и 38 школьных классов. Всего в 19 образовательных учреждениях из 104, – добавила Ермоленко.

Роспотребнадзор также продолжает проводить мониторинг охвата населения прививками против гриппа в организациях и предприятиях округа. За отсутствие профилактических прививок у сотрудников, которые обязаны иметь личные медицинские книжки, применяются меры административного наказания.

– Мы проводили проверку по промзоне вместе с прокуратурой. Были выявлены нарушения, в том числе и по отсутствию прививок против гриппа. Эта работа только началась по всей Москве, и мы будем ее продолжать, – рассказала Ермоленко.

Главный государственный санитарный врач по ВАО в своем выступлении также отметила, что в целом по Москве клинически подтвердился 71 случай заболевания свиным гриппом, по Восточному округу первично поставленные диагнозы (то есть грипп еще не подтвержден) зарегистрированы у 125 человек, в том числе у 41 человека за последнюю неделю. Однако она отметила, что сейчас свиной грипп (H1N1) начал постепенно замещатьcя другим вирусом – H3N2. Ермоленко добавила, что среди всех привитых от гриппа в этом сезоне жителей нет ни одного заболевшего.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати