RSS

Собянин увеличил втрое выплаты ветеранам аварии на Чернобыльской АЭС

Подписаться на новости
13:59 16.02.2016
Собянин увеличил втрое выплаты ветеранам аварии на Чернобыльской АЭС

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить на материальную помощь ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС 142 миллиона рублей из бюджета столицы. Такая сумма позволит в три раза повысить единовременную выплату каждому жителю Москвы, на котором сказались последствия радиационной трагедии.

«В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле. 16 тыс. москвичей в настоящее время получают различного льготы, в том числе единовременные выплаты. Коллеги по «Единой России» предложили увеличить единовременные выплаты в разы – от 3 до 10 тыс. руб.», – пояснил столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, выплаты на сегодняшний день получают 13 тысяч горожан, ставших инвалидами после радиационного облучения, 2 тысяч граждан, которые пережили эвакуацию из зоны отчуждения, а так же 900 человек, которые проживали ранее в зонах радиоактивного загрязнения.

Пресс-служба префектуры ВАО напоминает, что день памяти жертв радиационных катастроф и участников ликвидации последствий проходит 26 апреля.

Чернобыльская катастрофа произошла в 1986 году. На ЧАЭС произошел взрыв реактора четвертого энергоблока. Это крупнейшая авария за всю историю атомной энергетики. За первые три месяца после аварии от облучения погибло примерно 30 человек. В течение дальнейших 15 лет лучевая болезнь унесла жизни еще 80 человек.

Территория в радиусе 30 километров оказалась заражена радиацией. Особенно сильно пострадал город Припять, население которого пришлось эвакуировать. Примерно 115 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома, полностью оставив все вещи.

Отметим, что власти мегаполиса обозначили социальную политику одним из приоритетных направлений городской политики на ближайшие три года. В связи с этим в бюджет Москвы до 2018 года заложено достаточно средств для полной реализации всех социальных обязательств, выплаты материальной помощи, льгот, субсидий и пособий, а также финансы на развитие прежних и создание новых социальных программ. Именно благодаря этому у столичных властей есть возможность даже в экономически сложных условиях не только сохранять имеющиеся проекты по матпомощи различным категориям населения, но и увеличивать размеры выплат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати