RSS

Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

Подписаться на новости
15:02 16.02.2016
Собянин: Свыше 6,3 тыс спортивных объектов построено в Москве за 5 лет

Более шести тысяч современных спортивных объектов появилось в Москве за минувшее пятилетие. О достижениях в этой области градоразвития рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений» – рассказал представителям прессы мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил также, что на сегодняшний день спортом или физкультурой занимается каждый третий житель столицы. По данным пресс-службы префектуры ВАО, сейчас в мегаполисе спортом занимается на 73 процента больше людей, чем в 2010 году.

Велосипедные дорожки протянулись на 200 километров, в парках и скверах оборудовали 370 площадок, для юных москвичей было обустроено 1 360 школьных стадионов. Кроме того, любой москвич может теперь полноценно заниматься спортом в своём дворе или в соседнем: на дворовых территориях разместилось 920 спортплощадок, а на улицах Москвы установлено три с половиной тысячи тренажерных комплексов для воркаута.

Высокого уровня вовлечения горожан в занятия спортом удалось достичь благодаря ряду мер. Во-первых, за счёт развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе. Во-вторых, положительно сказалась работа с молодёжью в области пропаганды воркаута, самокатного спорта, фристайла, паркура и так далее.

В-третьих, важную роль сыграло проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий на всех уровнях, от дворовых и районных до общегородских и всероссийских. Только в 2015 году их было 32 тысячи.

В-четвертых, в последние годы ведется популяризация системы ГТО. В прошлом году в сдаче норм приняли участие 1,7. млн. москвичей.

И, наконец, эффективность создания спортивных сооружений и проведения мероприятий была увеличена за счёт деятельного общения с горожанами через портал «Активный гражданин». По итогам электронных референдумов было открыто порядка 70 секций и кружков для занятий спортом. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати