RSS

Москва будет хоккейной столицей мира с 6 по 22 мая

Подписаться на новости
17:03 16.02.2016
Москва будет хоккейной столицей мира с 6 по 22 мая

64 спортивных мероприятия всероссийского и международного масштаба пройдут в Москве в наступившем 2016 году. Такие данные озвучил мэр Москвы Сергей Собянин.

«У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», – пояснил для представителей прессы мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным пресс-службы префектуры ВАО, московских зрителей ожидает мировой чемпионат по пятиборью, Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ, Международное ралли «Шёлковый путь» и множеству других захватывающих спортивных состязаний.

Одним из самых значимых, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, станет Чемпионат мира по хоккею с шайбой, который стартует 6 мая и завершится 22 числа того же месяца. 

Важно отметить также, что в Москве созданы не только комфортные условия для занятий спортом и приёма соревнований международного уровня, но и хорошо развита сеть гостиниц и отелей для размещения туристов и болельщиков. 

Об успехах столичных спортсменов красноречиво говорят данные о победах в прошедших чемпионатах по самым разными видам спорта.

Например, на XVIII Сурдлимпийских зимних играх в Ханты-Мансийске и Магнитогорске 15 спортсменов, то есть 19% от общего состава команды, завоевали 3 золотых (25% от общего числа), 2 серебряных (33% от общего числа), 4 бронзовых (33% от общего числа) медали.

А на I Европейских играх в Баку 100 спортсменов (28% от общего состава команды) завоевали 34 золотых (43% от общего числа), 13 серебряных (33% от общего числа), 5 бронзовых (11% от общего числа) медалей.

На 16-ом Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта в Казани 26 спортсменов (27% от общего состава команды) завоевали 8 золотых (89% от общего числа), 1 серебряную (25% от общего числа), 1 бронзовую (25% от общего числа) медаль.

На XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу (Южная Корея) 112 спортсменов (24% от общего состава команды) завоевали 13 золотых (38% от общего числа), 16 серебряных (41% от общего числа), 25 бронзовых (51% от общего числа) медалей.

В 2015 г. доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила в среднем 23 процента, информирует пресс-служба префектуры Восточного административного округа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати