RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники»

Подписаться на новости
02:00 17.02.2016
Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники»

За месяц работы краудсорсинговой площадки для обсуждения способов улучшения работы детских поликлиник в Москве свои идеи высказали 12 тысяч горожан. Из десяти тысяч предложений было отобрано 161. Среди этих формулировок выберут самые эффективные и включат в новый стандарт работы детских поликлиник столицы.

Детально итоги проекта обсудили в правительстве российской столицы на заседании, которое провёл мэр Москвы Сергей Собянин 16 февраля.

Столичный градоначальник Сергей Собянин поблагодарил всех участников проекта и рассказал о планах работы над следующими этапами программы по совершенствованию детских медучреждений.

«Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», – разъяснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Пресс-служба префектуры ВАО напоминает, что в ходе проекта москвичи обсудили способы повышения качества обслуживания в детских поликлиниках Москвы, выдвинули предложения о продлении рецептов на молочную кухню, продумали варианты оптимизации очередей в детских поликлиниках и многое другое.

Алексей Хрипун рассказал, что 161 предложение было разделено на пять групп. Если говорить об улучшении доступности поликлиник, то горожане предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. Как отметил Алексей Хрипун, эта тема очень волнует в том числе московских педиатров, потому что сама процедура оформления отнимает много времени.

«Кроме того, жители просят организовать во всех детских поликлиниках города кол-центры, которые могли бы консультировать родителей. Особенно эта идея стала популярна у молодых родителей с детьми до одного года. Также педиатров просят предоставлять памятки о вакцинации, профилактических мерах и частых заболеваниях у детей», — подчеркнул А. Хрипун.

Участники краудсорсинг-проекта также предложили предусмотреть возможность получения некоторых справок и других документов без визита ребёнка вместе с родителями в поликлинику.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати