RSS

Мемориал погибшим воинам-интернационалистам в Афганском сквере будет реконструирован

Подписаться на новости
13:56 17.02.2016

Мемориал погибшим воинам-интернационалистам в Афганском сквере будет реконструирован, сообщил председатель клуба ветеранов и инвалидов войны в Афганистане «Долг» Андрей Савидов. Проект реконструкции мемориала в целом утверждён, все документы на реконструкцию памятника подписаны.

Мемориал «Оставшимся без погребения» скульптора Вадима Сидура в сквере у метро «Перово» был установлен в 1992 году. Он посвящён погибшим в Афганистане воинам-интернационалистам.

С тех самых пор статус сквера изменился. Каждый год здесь проходят встречи солдат-«афганцев», празднуется День ВДВ и проходят все районные мероприятия.

Но когда за мемориалом появилось не очень удачное его дополнение в виде стилизованного блиндажа с фамилиями погибших, начались проблемы. Прочесть, что написано на этих табличках практически невозможно, и это обижает родственников погибших солдат. Кроме того, этот «блиндаж» облюбовали дети и некоторые нерадивые взрослые, периодически превращая его в самую заурядную горку, особенно в зимнее время.

Реконструкция коснётся именно этого «блиндажа», который будет полностью демонтирован. На его месте появится гранитная полусфера с хорошо читаемыми именами погибших «афганцев». В новом дополнении к мемориалу по проекту используются два вида гранита – чёрный и серый. Кроме того, новая стела-полусфера примерно на полметра будет приподнята над землёй.

Работы по обновлению афганского мемориала должны начаться уже в апреле нынешнего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати