RSS

В усадьбе "Кусково" на Масленицу соберут ненужные электроприборы

Подписаться на новости
21:35 17.02.2016

В этом году сотрудники Мосприроды предлагают отметить проводы зимы в экоформате, отказавшись от уничтожения мусора в пользу его переработки. 12 и 13 марта в усадьбе "Кусково" пройдет специальная акция. Сюда можно будет принести небольшие бытовые электроприборы, например утюг, электрочайник, фен, гаджет и другие, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Перед сдачей их можно сфотографировать и выложить в «В контакте», «Фейсбуке» или «Инстаграме» с хештегом #Электромасленица. Из электролома в парках создадут арт-объекты и экоскульптуры, а после гуляний они отправятся на переработку.

В программе праздника — театрализованная программа, экскурсии по паркам, электронная музыка и угощения. На творческих мастерских гостей научат ремонтировать сломанные предметы, переделывать старые вещи в новые и создавать собственные произведения экоарта. Полная программа — на сайте «Электромасленицы».

Акция даст старт постоянной программе по сбору и переработке электролома. Те, кто решил расстаться со старыми приборами сейчас, могут сдать их в пункты приёма эколого-просветительских центров ВАО:

«Царская пасека» (посёлок Измайловская Пасека, дом 1);

«Конный двор» (улица Металлургов, дом 41);

«Экошкола в Кусково» (3-я Музейная улица, дом 40, строение 1);

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати