RSS

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

Подписаться на новости
14:58 19.02.2016
Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

Реконструкция «Лужников» может завершится с опережением сроков. О такой возможности рассказал мэр Москвы Сергей Собянин после посещения спортобъекта во время выездного заседания городского штаба по строительству.

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций», – подытожил мэр Москвы Сергей Собянин.

Благодаря интенсивности проведения работ и высокими темпам реконструкции уже эти летом планируют засеивать футбольный газон, заниматься обновлением архитектурных сооружений спорткомплекса и готовить территорию близ объекта к благоустройству.

В ходе осмотра Большой спортивной арены мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в скором времени здесь появится смотровая площадка, с которой можно будет полюбоваться на городские ландшафты столицы: центр мегополиса, МГУ, «Москва-Сити» и так далее.

Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тысячи мест. Количество входов на стадион также будет увеличено до 16.

Козырёк кровли по периметру стадиона будет удлинён на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью.

Особенно важно для ценителей футбола то, что ворота модернизированного стадиона будут оборудованы системой фиксации гола. Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати