RSS

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

Подписаться на новости
12:49 20.02.2016
Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

Героический поступок совершили несколько дней назад двое жителей Москвы – сотрудник полиции отделения района Южное Медведково и гражданский служащий Марат Исаев. Мужчины спасли в метро женщину, упавшую на рельсы из-за потери сознания. Столичный градоначальник Сергей Собянин встретился с отважными жителями Москвы во время посещения отдела 20 февраля.

Мэр Москвы Сергей Собянин лично поблагодарил героев и вручил мужчинам благодарственные письма.

«Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Пресс-служба префектуры ВАО напоминает, что происшествие случилось 11 февраля на станции метро «Красносельская». Потерявшая сознание женщина упала на пути. Чтобы спасти её от гибели, мужчины спрыгнули на рельсовое полотно и поместили женщину в углубление между стенками путей. Это позволило женщине безопасно переждать проезда электропоезда, после чего сотрудники метрополитена отключили напряжение, и женщине помогли выбраться на платформу.

Столичный градоначальник Сергей Собянин во время посещения отдела полиции в Южном Медведкове встретился с героями, спасшими женщину на станции метро «Красносельская»

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил сотрудников Артёма Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева за проявленную отвагу и лично вручил спасителям женщины благодарственные письма.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок – вместе спасли женщину, которая упала на рельсы», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин, подчеркнув, что ради спасения человека, герои рисковали своей жизнью.

«Восточный округ» напоминает, что инцидент произошёл в Москве на станции метро «Красносельская» 11 февраля. Пассажирка метро потеряла сознание и упала прямо на рельсы. Тогда сотрудник полиции Артём Королюк и пассажир столичной подземки Марат Исаев спустились на пути, чтобы спрятать женщину в углубление между стенками путей, как того требуют экстренные меры при падении на рельсы.

Благодаря этому вагоны электропоезда проехали без нанесения вреда женщине, после чего напряжение на путях отключили, и женщину смогли поднять на платформу. В результате падения пассажирка получила черепно-мозговую травму, но жизнь её была спасена.

В связи с произошедшим, сотрудники метрополитена посчитали необходимым напомнить о правилах безопасности.

Так, в случае падения на пути ни в коем случае нельзя пытаться выбраться на платформу самостоятельно, так как вдоль нее проходит контактный рельс, являющийся проводником тока для поезда и находящийся под высоким напряжением. Если поезда в тоннеле нет, двигаться нужно по ходу движения поезда к началу станции. Нужно дойти до висящего над тоннелем табло, на котором закреплена черно-белая рейка, и встать за ней, так как останавливающийся на станции поезд до рейки не доезжает.

В случае быстрого приближения поезда, необходимо лечь в лоток между рельсами, лицом вниз и головой по направлению к поезду, пригнуть голову и постараться не шевелиться, пока поезд не закончит свое движение. Также необходимо проследить, чтобы одежда не задиралась. В противном случае движущийся состав может зацепить ее и увлечь человека за собой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати