RSS

Собянин: Таганско-Краснопресненская линия получит новые вагоны в этом году

Подписаться на новости
11:57 26.02.2016
Собянин: Таганско-Краснопресненская линия получит новые вагоны в этом году
Московское метро является одним из самых лучше в мире. Для поддержания этого высокого статуса требуется постоянное обновление производственных мощностей столичной подземки, в первую очередь наличие современных подвижных составов.

В настоящий момент парк метрополитена Москвы на 37 процентов укомплектован вагонами новых моделей. Такие данные озвучил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения электродепо «Выхино».

Как рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, перед машиностроителями мегаполиса поставлена задача разработать модель поезда новейшего поколения с учетом самых высоких международных требований.

«И со следующего года в московское метро будет поступать именно такой поезд, повышенной комфортности, повышенной вместимости, и совершенно другой энергоемкости», – резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Уже в феврале следующего года новые поезда опробуют пассажиры Таганско-Краснопресненской ветки метро. Об этом рассказал Максим Ликсутов, который занимает пост руководителя транспортного департамента столицы.

Новые вагоны будут оборудованы для маломобильных групп населения, как и все современные модели наземного транспорта столицы.

«Они тестировали у нас макет, мы просили группу маломобильных граждан заезжать и выезжать на колясках, и они давали в общей сложности около 100 замечаний. Все эти замечания включены в техническое задание и будут все отражены в новом подвижном составе», – добавил М.Ликсутов.

Пресс-служба префектуры ВАО напоминает, что программа обновления подвижного состава Московского метрополитена реализуется с 2010 года.

Всего за этот период с учётом поставок, запланированных на 2016 год, Московский метрополитен закупил 1595 вагонов, что составляет 37% от общего количества парка вагонов(4290 штук), работающих в настоящий момент на линиях.

Из них в 2010-2013 гг. было закуплено 987 вагонов по традиционной схеме поставок, то есть в собственность, с последующим обслуживанием собственными силами.

А с 2014 года в столицы была внедрена новая схема закупки по контрактам жизненного цикла (КЖЦ), по которой до конца 2016 года будет поставлено 608 вагонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати