RSS

В Новокосине открылись церковные курсы русского жестового языка

Подписаться на новости
17:09 01.03.2016

В Новокосине начались занятия на церковных курсах по изучению русского жестового языка в храме Всех святых, в земле Российской просиявших.

Интерес к изучению русского жестового языка настолько велик, что уже на первое занятие приехали не только москвичи, но и жители соседних областей - Калужской и Тверской, всего 50 человек.

Эти курсы были организованы Центром по работе с глухими и слабослышащими, который функционирует при храме.

По словам руководителя Центра диакона Артемия Овчаренко, среди слушателей церковных курсов молодежь и люди пенсионного возраста. Все они приехали в Новокосино, не считаясь со временем и расстоянием, чтобы помогать тем, кто в силу различных причин лишен возможности слышать и воспринимать мир в звуках.

«При подготовке этих курсов мы увидели, насколько велик запрос к подобным начинаниям,- сказал настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов, - множество людей искренне желают помогать неслышащим, наша цель — помочь реализоваться этому благородному стремлению».

Особенностью курсов является их церковная направленность. Помимо разговорной лексики, слушатели знакомятся с переводом на жесты церковных терминов и молитв. Успешно прошедшие обучение смогут принять участие в сурдопереводе Литургии.

Занятия проходят каждую среду с 18.00 до 21.00 по адресу: Москва, ул. Суздальская, 8 Б, храм Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино. Курсы продлятся до конца мая.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати