RSS

В Измайловском парке проводят зиму молодецкими забавами и катанием на масленичных качелях

Подписаться на новости
10:03 02.03.2016
В Измайловском парке проводят зиму молодецкими забавами и катанием на масленичных качелях

Измайловский парк готовится отметить Масленицу - самый шумный и веселый праздник в народном календаре. 12 марта на центральной площади развернется традиционная Масленичная ярмарка, где можно будет угоститься блинами, пирогами и теплыми напитками. Маленьких посетителей парка помимо вкусностей ярмарка порадует деревянными игрушками и миниатюрными чучелами Масленицы.

С 11:00 посетителей парка будут развлекать ряженые, интерактивный скоморошный театр и гармонисты. Дети смогут посмотреть кукольное представление по мотивам сказок. В течение всего дня гостям парка будет доступна традиционная забава – катание на масленичных качелях.

Для мужчин в парке устроят «молодецкие забавы» - игры, развивающие силу и ловкость: можно будет поучаствовать в шапочном бое, в бое «стенка-на-стенку» или попробовать покорить масленичный столб.

В 16:00 на Центральной эстраде начнется концертная программа: перед посетителями выступят фольклорные коллективы «Диковина», «Яренея» и «Карагод».

Завершится праздник в 12:00 эффектным шоу: сжиганием чучела Масленицы с фейерверком.

В Сиреневом саду праздник будет по-настоящему уютным и домашним: с 12:00 гостей парка будут встречать блинами и горячими напитками. Скоморохи развеселят публику шуточными турнирами, конкурсами, песнями и танцами, а также напомнят об истории и традициях Масленицы.

Далее гостей ждет настоящий музыкальный батл народных музыкальных инструментов – свистулек и трещоток. Та команда, которая окажется громче и веселее, получит ценные призы.

Девушки-красавицы покажут свои весенние образы в масленичном дефиле «Марфушенька-душенька». Молодые люди поборются за звание «Молодец-удалец»: как в старые добрые времена будут биться на мечах, стрелять из лука и перетягивать канат.

В творческой мастерской с 12:00 гости украсят себя «колоритными изделиями» - самодельными бусами из цветных макарон, а в 13:30 в мастерской займутся созданием разноцветных ветерков (вертушек).

Внешний вид чучела Масленицы будет полностью зависеть от гостей Сиреневого сада, потому что именно они будут создавать арт-объект из заранее подготовленных материалов. Результат творчества посетителей, вопреки традициям, сжигать не будут, некоторое время оно будет стоять в парке, напоминая о празднике.

Завершающей нотой Масленицы станут веселые хороводы под народные песни в исполнении фольклорного коллектива.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати