RSS

К концу года на строящемся храме в Гольянове должны установить купола

Подписаться на новости
15:40 04.03.2016
К концу года на строящемся храме в Гольянове должны поставить купола

Куратор московской программы «200 храмов» Владимир Ресин вместе с префектом Восточного округа Всеволодом Тимофеевым провели субботний объезд, храмов, которые строятся на территории ВАО.

- Возведение православного комплекса на Уральской в честь свящённомученика Ермогена, Патриарха Московского, дается с большим трудом, так как постоянного благотворителя у прихода нет. Прихожане сами собрали средства на храм, - отметил Владимир Ресин. - Хотя община во главе с настоятелем делает великое дело - помогает маленьким пациентам Детской больницы св. Владимира, окормляет Детский дом «Полярная звезда», Детский психоневрологический санатории №44, помогает многодетным семьям.

Владимир Ресин поручил строителям завершить в этом году возведение «коробки» церкви и установить на ней купола и кресты. А чтобы удешевить процесс, предложил заменить там, где это возможно, кирпичную кладку на монолит.

Одна из самых необычных строек - возведение храма честь Казанской иконы Божией Матери на 9-й Парковой, 4а. Раньше тут было расположено ветхое здание, в котором несколько лет назад был обустроен православный храм. Когда стало ясно, что находиться тут небезопасно, было решено возвести на этом месте новое здание. Но при этом не сносить сразу всё под ноль, а постепенно демонтировать старые помещения, чтобы не прекращать богослужений. Сейчас каменщики уже подвели стены под кровлю, основная часть работ выполнена на пожертвования прихожан.

Всего комиссия побывала во всех шести строящихся храмах ВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати