RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

Подписаться на новости
12:03 11.03.2016
Фото: mos.ru

Активная застройка жилого сектора в Москве продолжится и в текущем году, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, планируется построить в течение года около 3 млн.кв.м жилья. Особое внимание уделяется освоению территорий бывших промышленных зон Москвы, которые, как правило, плохо обустроены и не отличаются отличной транспортной доступностью.

«Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы», - отметил Собянин в ходе посещения строящегося жилого комплекса «ФилиГрад», расположенного на территории бывшей промзоны Московского деревообрабатывающего комбината №7.

По словам мэра, в таких районах будет делаться упор не только на непосредственно строительство жилья, но и на развитие социальной инфраструктуры и обеспечение транспортной доступности.

Проект «Большой Сити», частью которого является и постройка ЖК «ФилиГрад», включает в себя развитий территорий, расположенных в зоне притяжения ММДЦ «Москва-Сити». Как правило, эти территории отличаются устаревшей застройкой и низким уровнем эффективности использования земельных участков. Предполагается, что в рамках проекта «Большой Сити» будут созданы новые элементы городского центра, улучшена транспортная доступность территорий вследствие строительства дополнительных автомагистралей, а также реализовано благоустройство территорий вдоль Москвы-реки.

Строительство жилого комплекса «ФилиГрад» было начато в 2013 году. Предполагаемая этажность зданий – от 3 до 31 этажей, всего будет построено более 366 тысяч кв.м недвижимости.

Первый этап строительства завершен в конце прошлого года; в рамках этого этапа было построено более 175 тысяч кв.м недвижимости, в том числе более 52 тысяч кв.м жилого фонда. На первых этажах жилых зданий располагаются социально значимые объекты – кафе, магазины, аптека, химчистка и другие. Кроме того, имеется подземная парковка, рассчитанная на 976 мест.

В течение этого года планируется реализовать второй этап строительства «ФилиГрада» общей площадью свыше 190 тысяч кв.м – сюда войдут, кроме жилых помещений, офисные помещений, кафе, магазины, фитнес-центр и другие объекты бытового обслуживания. Кроме того, в сентябре будет открыт детский сад на 210 мест.

По предварительной оценке, в «ФилиГраде» будут проживать свыше 4 тысяч человек, также будет организовано порядка 3,1 тысяч рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати