RSS

Команда ВАО второй год подряд стала победительницей Спартакиады допризывной молодёжи

Подписаться на новости
20:21 17.03.2016
Команда ВАО второй год подряд стала победительницей Спартакиады допризывной молодёжи
Команда ВАО второй год подряд стала победительницей Спартакиады допризывной молодёжи. Звёздная команда целиком состоит из ребят военно-патриотического клуба «Технари» Технологического колледжа № 21 района Метрогородок.

Армейский норматив по разборке-сборке автомата Калашникова (в полной комплектации) — 33 секунды. На последних соревнованиях «технарь» Иван Мутовкин потратил на это восемь секунд. А его товарищ по клубу Генрих Малинин также легко уложился в норматив по сборке-разборке АК для бойца армейского спецназа.

— Всего за год тренировок в клубе парни крепнут физически и морально, осваивают азы армейского рукопашного боя, учатся стрелять, плавать, прыгать с парашютом. С такой подготовкой служба в армии никого из наших парней не удивит, — говорит руководитель клуба «Технари» Сергей Иванов.

А ещё у них форма, шевроны, знаки отличия. Среди предметов — физическая и туристическая подготовка, военная топография, история Великой Отечественной войны, поиск, основы выживания.

Военно-патриотический клуб в 21-м колледже появился ровно 10 лет. Основал его преподаватель по ОБЖ, заместитель директора (а в недавнем прошлом офицер-десантник) Сергей Иванов.

— Первым делом мы взялись за обустройство помещения клуба, стрелкового тира. Для этого ребята сами расчищали подвальные помещения колледжа, — говорит Сергей Иванов.

При этом замдиректора считает, что не нужно ограничивать рост ребят сугубо армейской подготовкой. Любая инициатива приветствуется. Например, «технари» сами решили заняться поисковой работой, сами организовали военно-исторический клуб, ходят в походы и экспедиции. Помимо этого «технари выставляют свой пост у Вечного огня и Огня Памяти на Поклонной горе в канун государственных праздников.

— Честь стоять на посту у Вечного огня досталась не кадетам, не суворовцам, а именно ребятам из Городского военно-патриотического объединения «Трудовые резервы Москвы», в состав которого входит и наш клуб. Говорят, это распоряжение лично Президента России, — сказал Сергей Иванов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати