RSS

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

Подписаться на новости
12:36 23.03.2016
Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП  | Фото: mos.ru

В ходе сегодняшнего визита в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии на Большой Полянке мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что оказание экстренной медпомощи пострадавшим в результате ДТП стало более оперативным.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут», - уточнил Собянин. По его словам, Москва является несомненным лидером по этому показателю. Такого уровня оперативности удалось добиться благодаря общему улучшению транспортной ситуации на автомагистралях города; кроме того, для облегчения доступа к месту происшествия активно используются медицинские вертолеты. За последний год Москва приобрела 2 таких вертолета, всего в распоряжении города их насчитывается 5 единиц. Собянин подчеркнул, что использование вертолетов увеличивает возможность оказания оперативной медицинской помощи в два раза.

Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, который посетил мэр, был создан в 2003 году на базе Детской ГКБ № 20. Директором Института является выдающийся детский врач Леонид Рошаль. В Институте оказывают помощь детям с заболеваниями хирургического профиля и травмами. Структура Института включает в себя круглосуточный травмпункт, клинико-диагностический центр, подразделения «Наука» и «Клиника».

В оперативном управлении столицы находятся 5 медицинских вертолетов модели «Eurocopter BK 117 С-2». Санавиация используется для максимально быстрого реагирования и эвакуации пострадавших с мест происшествий, в том числе ДТП, пожаров и прочих ситуаций с большим количеством пострадавших. Каждый вертолет укомплектован бригадой реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы, а также располагает современным медоборудованием, необходимым для оказания экстренной помощи и поддержания жизнедеятельности пострадавшего во время транспортировки в медицинское учреждение. На вертолете можно транспортировать до 3 пострадавших одновременно. Машина способна развить скорость до 275 км/ч.

На постоянном дежурстве в ГКБ № 15 имени О.М. Филатова (Выхино) и на аэродроме «Остафьево» заняты 2 вертолета, еще 3 находятся в резерве постоянной готовности. В конце текущего года будет организовано еще одно постоянное дежурство на базе ГКБ №3 (Зеленоград).

В случаях ДТП экстренную помощь пострадавшим оказывают станция скорой и неотложной медпомощи им.Пучкова и Научно-практический центр экстренной медицинской помощи. Число граждан, погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Москве в 2015 году, по сравнению с 2014 годом снизилось на 24%. Эта тенденция продолжилась и в первом квартале 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати