RSS

Три сотни спортсменов стали участниками благотворительного забега в Измайловском парке

Подписаться на новости
13:16 06.04.2016
В природно-историческом парке «Измайлово» прошел благотворительный забег

В природно-историческом парке «Измайлово» прошел благотворительный забег «Спорт во благо». Организаторами акции стали ГПБУ «Мосприрода» и благотворительный фонд «Даунсайд Ап».

Именно в Измайловском лесопарке в этом году открылся беговой сезон общероссийского проекта «Спорт во благо». Для спортсменов была намечена и подготовлена живописная круговая трасса длинной 6800 метров. Чтобы избежать возможной путаницы, первый круг лидеров забега провел электромобиль ГПБУ «Мосприрода». Кроме того, по всей трассе дежурили волонтеры-студенты из РГСУ.

Безопасность участников и болельщиков соревнования обеспечивали представители конной полиции совместно с государственными инспекторами ГПБУ «Мосприрода». Кроме того, на старте дежурила карета скорой помощи, однако вмешательство медиков, к счастью, не понадобилось. К финишу все добрались в таком же прекрасном настроении, как и до старта. Кстати, некоторые участники во время забега даже успевали сделать фотографии и сделать видеозаписи себя и друзей на фоне природы.

Всего в забеге «Спорт во благо» приняли участие 300 спортсменов. При этом все с разной физической подготовкой: от новичков, которые бежали впервые ради благотворительной акции, до опытных бегунов, которые не только регулярно тренируются в Измайлово, но и участвуют в различных городских соревнованиях.

Обязательным условием для участия в благотворительном забеге был регистрационный взнос. Однако величину взноса каждый определял для себя сам. Все собранные средства будут направлены на финансирование программы для детей с синдромом Дауна «Начинаем говорить!».

Результат каждого бегуна фиксировался специальным устройством – чипом, который необходимо было закрепить на лодыжке перед началом соревнования. После того, как все результаты были собраны, члены жюри определили победителей: первое место среди женщин заняла Светлана Дударь, среди мужчин – Дмитрий Мартынов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати