RSS

Школьники Северного Измайлова получили свои первые паспорта из рук космонавта

Подписаться на новости
11:33 14.04.2016

Ребята из школы №399 на востоке столицы получили паспорта из рук действующего космонавта Евгения Тарелкина.

Старшеклассники школы 399 района Северное Измайлово получили свои первые паспорта из рук действующего космонавта. Героя России, лётчика-космонавта Евгения Тарелкина, пригласили в школу накануне Дня космонавтики. После торжественного вручения документов школьники засыпали гостя вопросами о космосе.

Моя подготовка к космическому полёту заняла целых 10 лет. Лететь не боялся. Наоборот, страшно было не полететь, оставшись на скамейке дублеров, — сказал Евгений Тарелкин.

Шанс отправиться в полёт Евгений назвал огромным везением. Ещё бы, ведь только один из четырех членов отряда космонавтов получает такую возможность. Рассказал и о том, как в космосе обостряются все органы чувств, особенно обоняние.

— Там, на орбите постоянно снится дом, а когда уже на земле открывается люк спускаемого аппарата и внутрь врываются разные запахи, то сама Земля пахнет яблоневым садом, — сказал Евгений Тарелкин.

А ещё космонавт заверил юных собеседников, что американцы на Луне всё-таки были, и тому есть немало достоверных доказательств. А неопознанных летающих объектов ему увидеть не довелось. На прощанье школьники вручили космонавту огромную охапку цветов и сфотографировались на память.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати