RSS

Сквер "Московских огнеборцев" открылся рядом с парком Сокольники

Подписаться на новости
12:52 30.05.2016
Сквер "Московских огнеборцев" открылся рядом с парком Сокольники

Торжественное открытие сквера "Московских огнеборцев" состоялось 27 мая в районе Сокольники на востоке столицы. Мероприятие приурочено к Году пожарной охраны, а также к празднованию Дня пожарной охраны Москвы.

Место для открытия сквера было выбрано не случайно. В районе Сокольники в 1884 году на средства, пожертвованные жителями, была выстроена пожарная часть. В то время это было самое высокое здание в городе и вторая смотровая башня Москвы. К началу 20 века жилой фонд столицы начал активно расширяться – стали строиться городские больницы, развиваться инфраструктура, количество улиц стало расти, а вместе с ними и увеличилось число пожаров. Это требовало от пожарных подразделений высокой профессиональной подготовки, слаженности и выучки.

Также символично, что в этом историческом здании располагается Управление по ВАО Главного управления МЧС России по Москве, которое руководит 11 пожарно-спасательными подразделениями, успешно несущими службу по охране города Москвы от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы открыть сквер Московских огнеборцев и установить памятный камень, посвященный сотрудникам и ветеранам Московского гарнизона пожарной охраны, которые, избрав своей профессией борьбу с огненной стихией, несмотря ни на что, рискуя собой, спасают человеческие жизни!», - обратился с приветственным словом к собравшимся заместитель руководителя столичного главка МЧС Сергей Желтов.

После завершения официальной части мероприятия Желтов в торжественной обстановке под звуки оркестра открыл памятный камень с выгравированным текстом, посвященным московским пожарным. Почетные гости мероприятия приняли участие в посадке аллеи памяти.

«Я надеюсь, что данный сквер станет не просто очередной достопримечательностью, которая украшает облик района Сокольники и города Москвы, но и излюбленным местом отдыха горожан, а также культовым местом для проведения различного рода торжественных мероприятий и местом встречи ветеранов пожарной охраны», - подытожил Желтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати