RSS

В Перовском парке стартует проект «Литературные обеды в яблоневом саду»

Подписаться на новости
18:57 31.05.2016

В Перовском парке стартует проект «Литературные обеды в яблоневом саду»Перовский парк запускает проект «Литературные обеды в яблоневом саду»! Первая встреча, посвященная творчеству Александра Пушкина, пройдет 3 июня с участием студентов ГИТИСа.
Сначала гостей ожидает чтение и нескучный анализ стихов великого поэта (для этого в яблоневом саду была построена деревянная сцена), а затем все участники переместятся за стол, где за чашкой чая в неформальной атмосфере смогут обсудить услышанное. Начало в 18.00, вход свободный.
Следующий литературный обед состоится 11 июня. В нем примут участие создатель проекта «Театральная бессонница» и лауреат «Золотой Маски» 2015 года в номинации «Лучшая женская роль» Ксения Орлова (актриса театров «Практика», «Мастерская Петра Фоменко», «.DOC», Центра им. Вc. Мейерхольда), актриса и поэтесса Елена Махова (театры «Практика» и «Дом Булгакова», Центр им. Мейерхольда) и актер Артем Цуканов («Мастерская Петра Фоменко», театр имени Ермоловой, Центр им. Мейерхольда). Они выступят с программой «Диалоги» и прочитают стихи Иосифа Бродского и Марины Цветаевой.
В пятницу, 24 июня, студенты ГИТИСа будут читать стихи Анны Ахматовой и Николая Гумилева, 130-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. 9 июля в рамках проекта пройдет литературный вечер Алисы Гребенщиковой. На 29 июля запланированы чтения стихов Владимира Маяковского студентами ГИТИСа, 12 августа станет днем детской поэзии (Михалков, Чуковский, Барто, Хармс). Заключительная встреча в рамках «Литературных обедов» пройдет 20 августа с участием известных поэтов и актеров.
Начало всех встреч в 18.00, вход свободный. Яблоневый сад находится в северной части парка за прудом.
Стоит добавить, что 3 июня в Перовском парке откроется летняя читальня – совместный проект парка с издательством "Дрофа". В яблоневом саду, где будут проходить литературные обеды, появится шкаф с книгами в свободном доступе – русской и зарубежной классикой, детской литературой, книжками-раскрасками. Коллекция будет постоянно пополняться. Гости смогут читать взятые из шкафа книги как в парке, так и дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати