RSS

Выставка мусульманской еды открылась в выставочном центре «Сокольников»

Подписаться на новости
17:03 02.06.2016
Выставка мусульманской еды открылась в выставочном центре «Сокольников»

В конгрессно-выставочном центре «Сокольники» открылась 7-я международная выставка халяль-индустрии «Moscow Halal Expo». Сюда съехалось более 200 производителей и поставщиков халяльных продуктов питания, товаров и услуг из 20 стран мира и 25 регионов России.

По данным экспертов, сегодня доля халяльного продовольствия на мировом рынке составляет всего 17%. И все его разнообразие будет представлено на «Moscow Halal Expo». Большую часть выставочных стендов займут образцы продуктов, представленных крупнейшими производителями мяса птиц и животных, молочной продукции, кондитерских изделий. Также здесь будут всевозможные фрукты и сухофрукты из Афганистана, Алжира, Туниса, Саудовской Аравии и других стран. А любители более редких халяльных вкусностей смогут найти кофе, напитки, специи и даже лапшу быстрого приготовления.

Будет на выставке и отдел халяльной моды. Кроме возможности приобрести новинки исламской женской одежды, посетители смогут узнать секреты ее производства – ими на «Модном форуме» поделится руководитель одной из крупнейших мировых компаний этого сектора «Islamic Design House» Харун Рашид.

Чтобы соответствовать требованиям стандарта «халяль», необходимо получить специальный сертификат качества. Именно благодаря ему, халяльная продукция набирает все большую популярность не только среди мусульман, но и среди людей других конфессий.

На выставке пройдет конкурс, на котором будет выбран лучший халяльный продукт. И впервые за четыре года победитель будет только один. Как утверждают призеры прошлых лет, это звание дает преимущество на рынке и свидетельствует о надежности поставщика. В этом году за победу в дегустационном конкурсе будут сражаться около 30 компаний, которые представят на строгий суд жюри более 100 различных продуктов.

Пройдет конкурс «Лучший халяльный продукт» и среди производителей косметики – на выставке их будет около 10 брендов, большинство из которых японские.

При оценке конкурсантов судьи будут учитывать не только халяльность продукта, но и этичное отношение к персоналу в компании, отказ от ростовщических сделок, справедливую конкурентную политику, следование договорным отношениям, социальную активность, благотворительную практику, вложения в научные и технологичные разработки, полезные для отрасли и экономики в целом.

5 июня, в последний день работы выставки, пройдет 5-й Мусульманский молодежный форум. Весь день здесь будут обсуждать политику, спорт, общественную работу, бизнес, религию и юриспруденцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати