RSS

Депутат Госдумы Владимир Ресин осмотрел Троицкий храм в Кожухове

Подписаться на новости
15:27 05.07.2016
Депутат Госдумы Владимир Ресин осмотрел Троицкий храм в Кожухове
Программа строительства православных храмов в Восточном округе реализуется успешно. Именно такой вывод сделал ее куратор, депутат Госдумы Владимир Ресин, побывавший во время субботнего объезда в Косино-Ухтомском.

Владимира Ресина встретили глава управы района Косино-Ухтомский Роман Балдуев и настоятель храма протоиерей Алексий Митюшин. Символично, что белоснежный красавец-храм возведен на улице с красивым именем Святоозерская – неподалеку расположено знаменитое Святое озеро.

В храме уже идут Богослужения. Однако продолжаются отделочные работы в доме причта. Настоятель прихода рассказал, что здания надо подключить к коммуникациям и благоустроить территорию. Эти вопросы на контроле находятся на контроле у местных властей. Прихожане активно участвуют в жизни храма, оказывают посильную поддержку.

После осмотра церкви прошло выездное совещание, на котором Владимир Ресин резюмировал увиденное и поставил задачи по подключению здания к постоянному водоснабжению и канализации, а также по благоустройству территории.

В объезде участвовали руководители Восточного округа, строители и архитекторы. Также они побывали в Восточном Измайлове, где на улице 9-й Парковой возводится храм Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери и в Вешняках, где осмотрели построенный Введенский храм на улице Кетчерской.

Напомним, что возведение новых православных храмов в Восточном округе будет продолжаться. Уже определены 23 земельных участка. «Программу-200» реализует фонд поддержки строительства храмов города Москвы при участии столичного правительства. Сопредседателями фонда являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. По поручению Сергея Собянина, программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Владимир Ресин, который является председателем рабочей группы фонда.

Решение о возведении церкви принимается из расчета одна церковь на 20 тысяч жителей. При этом учитывается «шаговая» доступность Дома Божия. Программа финансируется за счет благотворительных пожертвований и добровольных взносов. Правительство Москвы бесплатно выделяет земельные участки под строительство и помогает прокладывать необходимые коммуникации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати