RSS

Управляющая организация в Гольяново заплатит крупный штраф за скрытность

Подписаться на новости
12:45 02.08.2016
Управляющая организация в Гольяново заплатит крупный штраф за скрытностьМосжилинспекция заставила управляющую организацию опубликовать данные о своей деятельности в соответствии с п.7 Стандарта раскрытия информации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731.

Документарная проверка проводилась по обращению граждан. С жалобой на скрытную организацию в Мосжилинспекцию обратились жители дома 56 по Амурской улице. ГБУ «Жилищник района Гольяново» не разместило информацию о своей работе на сайтах "Реформа ЖКХ" и "Дома Москвы". Здесь не были опубликованы данные об общем имуществе дома, его капитальном ремонте, о собраниях собственников и коммунальных услугах.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию разместить информацию на интернет-ресурсах в полном объеме. В отношении управляющей организации и ее руководителя были оформлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Суд назначил штраф управляющей организации в размере 250 тысяч рублей, еще 50 тысяч рублей заплатит должностное лицо. В настоящее время управляющая организация выполнила предписание, разместив необходимую информацию на сайтах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати