RSS

Спасатели будут использовать новейшие методики для тушения пожаров

Подписаться на новости
10:34 04.08.2016
Спасатели будут использовать новейшие методики для тушения пожаровСистемы «Кобра» и специализированные противопожарные вентиляторы появились на вооружении столичного МЧС. Об этом на пресс-конференции в Главном управлении МЧС рассказал начальник столичного главка министерства по чрезвычайным ситуациям генерал-майор внутренней службы Илья Денисов.

По его словам, современные методы и спецтехника позволяют пожарным более эффективно бороться с огнем и меньше рисковать жизнью. Каждый день по Москве дежурит около 4,5 тысяч пожарных и 2 тысяч единиц техники, и современные технологии помогают им значительно повысить результативность работы.

- Недавно мы закупили специальные вентиляторы для внедрения на практике методики тактической вентиляции при пожарах – при помощи этих устройств огнеборцы быстрее и безопаснее будут добираться до очагов возгорания, - сообщил Денисов.

Такой метод уже используется спасателями в других странах, и опыт этот весьма успешен. При тушении пожаров в квартирах система позволяет очистить от дыма используемые для эвакуации людей лестничные площадки. Кроме того, столичные пожарные начали использовать в работе систему «Кобра» с гидроабразивной резкой – она способна обеспечить пожарному безопасный вход в помещение, где произошло возгорание, и не допускает появления «обратной тяги». Эффективны при тушении пожаров и аэрозольные огнетушители.

Новое современное оборудование будет применяться не только в столице – его также задействуют для обеспечения безопасности гостей и участников Чемпионата мира по футболу-2018 в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати