RSS

Принято решение об изменении названий трех станций МЦК в ВАО

Подписаться на новости
12:28 11.08.2016
Принято решение об изменении названий трех станций МЦК в ВАОНачало движения «Ласточек» по Московскому центральному кольцу запланировано на 10 сентября. Для удобства пассажиров принято решение изменить названия некоторых станций МЦК – из них три находятся в Восточном округе.

- Некоторые станции МЦК примыкают к метро, переход на них осуществляется по принципу «сухие ноги», мы решили называть их в соответствии со станциями метро. Там, где они находятся в удалении, делать их одноименными некорректно, - сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента транспорта Гамид Булатов.

В Восточном округе название изменят три станции МЦК: станция Измайловский парк будет называться «Измайлово», Открытое шоссе – «Бульвар Рокоссовского», а Черкизовская поменяет имя на «Локомотив».

Всего в столице поменяют название 15 станций из 31. Это решение было принято в соответствии с пожеланиями москвичей, высказанными на портале «Активный гражданин» и географическими особенностями отдельных районов.

По МЦК будут курсировать комфортные современные «Ласточки», которые способны развивать скорость до 160 км/ч, в пиковое время интервал между поездами составит около 6 минут.

Предполагается, что МЦК обеспечит перевозку порядка 75 млн. пассажиров в первый год работы и 120 млн. человек к 2020 г. Всего на кольце будет 31 станция, на 17 станциях можно будет пересесть на 11 линий метрополитена, на 10 станциях пересесть на пригородные электрички. Три ТПУ уже полностью готовы к эксплуатации: «Лужники», «Белокаменная» и «Шоссе Энтузиастов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати