RSS

Главный архитектор Москвы рассказал о запланированном дизайне новой станции метро «Косино»

Подписаться на новости
15:48 15.08.2016
Главный архитектор Москвы рассказал о запланированном дизайне новой станции метро «Косино». Фото: открытый источникСтанция метро «Косино», которая разместится на участке между Лермонтовским проспектом и железнодорожными путями Казанского направления, будет отделана натуральными материалами и не потеряет своей индивидуальности. Об это рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Согласно проекту, на станции будет оборудован подвесной потолок, выполненный из сборных алюминиевых панелей различного размера. Между ними будут инсталлированы накладные светильники цилиндрической формы из шлифованной стали и матового стекла. В целом, платформенная часть будет выполнена в бежевых и серых оттенках.

- При типовой конструкции станция имеет ярко выраженный индивидуальный образ, выполненный в современной эстетике. Архитекторы используют динамические косые линии и наклонные плоскости, которые ассоциируются с этимологией района Косино, - поделился с журналистами Сергей Кузнецов.

По словам архитектора, в отделке станции и кассового зала будут преобладать натуральные материалы – несколько сортов саянского мрамора и сибирского гранита серого и дымчатого оттенков. Длина платформы составит 163 метра, а ширина – 12 метров.

Новая станция будет иметь два подземных вестибюля: через один будет осуществляться пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии, а через второй – попасть к ж/д платформе «Косино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати