RSS

В сентябре в Москве стартует конкурс субсидий для НКО

Подписаться на новости
14:01 29.08.2016
В сентябре в Москве стартует конкурс субсидий для НКО. Фото: icmos.ruСоциально-ориентированные НКО примут участие в московском конкурсе субсидий. Об этом в ходе пресс-конференции в ИЦ Правительства Москвы на тему сообщила председатель комитета Александры Александровой. Комитет общественных связей Москвы разыграет в этом году более 273 млн. для НКО. Заявки начнут принимать с 13 по 26 сентября 2016 года.

- Мы потратим некоторое время на то, чтобы организации могли написать и подать их. На обработку всех проектов уйдет около 14 дней. За это время все претенденты будут проверены на соответствие критериям, дальше к работе подключится экспертная комиссия, а затем конкурсная, - пояснила Александрова.

Конкурс проводится в Москве уже 15 лет. За это время власти столицы инвестировали в проект порядка миллиарда рублей, поддержав две тысячи проектов. В прошлом году было подано 437 заявок, в этом году Комитет планирует увеличить конкуренцию и привлечь на конкурс 700 достойных организаций.

Конкурсные процедуры 2016 года станут ещё прозрачнее и удобнее для НКО. Во-первых, система оценки стала более объективной. Раньше каждый эксперт выставлял баллы без интерпретации, теперь каждый балл имеет чёткие индикаторы. Кроме того, упростится процедура подачи заявки: её можно отправить дистанционно с минимальным пакетом документов. Расширенный пакет бумаг в оригинале будет требоваться только после того, как конкурсная комиссия утвердит проект.

В Москве зарегистрировано более 34 тысяч НКО. До конкурса допускаются только надёжные организации: срок регистрации юрлица должен быть не меньше года, а собственные средства учреждения должны составлять не менее 10% от бюджета проекта. Малые НКО смогут претендовать на поддержку в размере 700 000 руб., а крупные – на 2,5 млн. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати