RSS

Первые партии вакцины от гриппа уже поступили в поликлиники ВАО

Подписаться на новости
15:11 31.08.2016

privivka-ot-grippa.jpg

По словам заместителя начальника ТОУ Роспотребнадзора по Москве в ВАО Людмилы Артамоновой, этой осенью предполагается привить от гриппа 630 тысяч жителей Восточного округа.

- Это немного больше, чем в прошлом году. А в группах риска должно быть привито 75%, - сообщила Людмила Артамонова.

В первую очередь, прививки будут делать тем, кто по роду деятельности общается с множеством других людей - врачам, педагогам, водителям общественного транспорта. Также вакцинации подлежат все дети и студенты колледжей и вузов.

- Но, даже если человек не из группы риска приходит в поликлинику с просьбой вакцинировать его от гриппа, обычно вакцину ему выделяют, - пояснила Людмила Артамонова.

В этом году ожидается полная смена штаммов вирусов гриппа. Если минувшей зимой «зверствовали» штаммы «Боливия», «Швейцария» и «Пхукет», то сейчас вернутся «Калифорния», «Гонконг» и «Брисбен», с которыми жители Москвы встречались в 2009, 2014 и 2008 годах. Прививка защитит от всех этих штаммов.

- Прививку от гриппа лучше сделать как можно раньше, до начала сезона ОРВИ и гриппа. Иммунитет вырабатывается в течение двух недель после прививки и сохраняется около года. Первые партии вакцины уже поступили в поликлиники, - добавила Людмила Артамонова.

Кстати, в этом году Роспотребнадзор планирует впервые открыть передвижные прививочные пункты: автомобили с врачами будут дежурить у станций метро, и москвичи смогут вакцинироваться от гриппа прямо по дороге на работу. У каких именно станций «подземки» появятся эти пункты, «Восточный округ» сообщит дополнительно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати