RSS

В Соколиной горе появится новое образовательное учреждение

Подписаться на новости
14:27 14.09.2016
В Соколиной горе появится новое образовательное учреждениеТрехэтажный БНК с дошкольным отделением возведут в районе Соколиная гора. Документацию для строительства в ВАО блока начальных классов в Восточном округе согласовала Москомэкспертиза.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, трехэтажное образовательное учреждение с дошкольным отделением возведут на улице Буденного, владение 51.

– В детском саду предусмотрено 175 мест: две группы для детей младшего дошкольного возраста, три группы среднего и старшего дошкольного возраста, а также две группы подготовки к школе. В начальной школе одновременно смогут обучаться 350 детей, – рассказал глава ведомства.

Как пояснил Леонов, в общей сложности в школьном отделении будет сформировано 14 классов по 25 человек. Кроме учебных классов, проект предусматривает оборудование кабинетов труда, моделирования и технической игрушки, изобразительного искусства и природы, библиотеки, физкультурного и актового залов. А также игровой комнаты и двух спален, где будут днем отдыхать группы продленного дня. При этом для дошкольников в БНК будет построен бассейн, физкультурный и музыкальные залы, будут работать врач, логопед и психолог.

– Здание школы полностью адаптируют, чтобы также иметь возможность обучать детей с ограниченными возможностями здоровья. Все входы оборудуют пандусами, а до второго и третьего этажей можно будет подняться на лифте. При этом классные комнаты тоже организуют соответствующим образом, – подчеркнул Валерий Леонов.

Более того, по его словам, проект предусматривает благоустройство и озеленение территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати