RSS

В лесопарке Кусково прошла благотворительная акция

Подписаться на новости
14:47 14.09.2016
Единый день эвакуации прошел в школах ВАОЕжегодный благотворительный праздник для воспитанников детских домов со всей России проводится в Москве с 2003 года. В этом году «День рождения Чебурашки» впервые состоялся на территории лесопарка «Кусково».

В этом месте 11 сентября прошла Всероссийская благотворительная акция «День рождения Чебурашки». Организаторами акции выступили благотворительный фонд «ЛАДА» и ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Экогород мастеров Чебурград был установлен на трех больших полянах возле Большого Дворцового пруда со стороны экошколы «Кусково». Всем юным участникам акции были выданы паспорта граждан нового города, где они освоили множество новых профессий. Пройдя обучение, каждый мог открыть трудовой стаж в новой профессии – всего их было представлено более 30 – и получить зарплату в местной валюте – «чегах».

Город профессий Чебурград в Кусково разместился в палатках, расставленных на трех полянах, словно улицы реального города. Также организаторы совместно с экоцентрами «Царская пасека», «Конный двор» и экошкола «Кусково» подготовили для Чебурграда экопространство, разделенное по таким специальностям, как пчеловод, конюх, садовод, гончар и ученый-эколог.

На мероприятии побывало около 2 тысяч воспитанников из детских домов Московской, Тверской, Калужской, Владимирской, Ярославской, Рязанской и Нижегородской областей. Свое желание оказать им поддержку выразили москвичи и гости столицы. Специально для тех, кто не смог стать волонтером на празднике, но хотел помочь ребятам из других детских домов России, был организован специальный пункт по сбору пожертвований: книг, спортивного инвентаря, настольных игр и игрушек, канцтоваров, предметов личной гигиены и необходимых в быту электроприборов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати