RSS

Дети и учителя из Восточного и Северного Измайлова провели благотворительную акцию

Подписаться на новости
16:11 20.09.2016
535024588.jpg
Традиционная благотворительная ярмарка «Дары осени» по продаже овощей и фруктов с собственных дачных участков состоялась возле пяти корпусов гимназии № 1748 «Вертикаль».

Ярмарка прошла на территориях двух районов: две торговые точки работали в районе Северное Измайлово на базе первого корпуса и на базе четвертого и пятого корпусов, и еще одна – у второго корпуса гимназии по адресу Сиреневый бульвар, 68, в районе Восточное Измайлово. Суть благотворительного проекта, который давно приобрел статус доброй традиции в гимназии, в том, что школьники продают по низким ценам овощи и фрукты, выращенные на собственных дачах.

Акция приносит тройную пользу: семьи школьников, у которых есть дача, имеют возможность с пользой и смыслом пристроить свой урожай, малообеспеченные жители ближних домов могут купить отличные овощи и фрукты по низким ценам, а деньги, собранные на ярмарке, идут на благотворительные проекты. А сами школьники, которые являются основной движущей силой проекта, приобретают бесценный опыт организаторской, волонтерской и благотворительной деятельности.

В этом году мероприятие, как обычно, прошло на высоком уровне.  Костюмы, праздничное оформление торговых точек, а главное – огромное количество выращенных на дачах овощей – все это способствовало успеху ярмарки. Товар продавался по ценам ниже рыночных раза в два-три, поэтому в покупателях недостатка не было, и многие благодарили от души детей и взрослых организаторов благотворительной торговли.

В итоге первый корпус заработал 24723 рубля, второй корпус – 21867 рублей, третий корпус – 3675 рублей, четвертый корпус - 23809 рублей, пятый корпус – 33263. В общей сложности гимназисты наработали на этой ярмарке 107 337 рублей.

Все заработанные денежные средства пойдут на реализацию благотворительных проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати